

Prévenir la dénutrition chez la personne âgée
Réactualiser les connaissances sur l'équilibre alimentaire afin de répondre aux besoins spécifiques de la personne fragilisée
Demander un devisObjectifs professionnels
- Réactualiser les connaissances sur l’équilibre alimentaire
- Connaître les besoins spécifiques d’une personne âgée
- Mettre en oeuvre une politique nutritionnelle pour les personnes fragilisées en structure
- Evaluer et prendre en charge la dénutrition des personnes, en identifiant tous les acteurs du parcours, pour améliorer l’alimentation
- Construire des indicateurs d’évaluation et de suivi d’un programme nutritionnel
Méthodes pédagogiques et outils d'évaluation
Exposés théoriques avec diaporama. Analyse réflexive des pratiques à partir des problématiques des professionnels. Partage d’expériences et échanges collectifs. Travail de groupe : élaboration d’un plan d’actions d’amélioration avec indicateurs et modalités de suivi, propre à la structure.

Prérequis
Pas de prérequis
Intervenant
Formatrice experte en pratiques professionnelles de santé dans le secteur sanitaire, social et médico-social depuis 12 ans. Infirmière, Cadre-IDEC
Accessibilité
Un référent handicap est à l’écoute de vos besoins pour toute situation de handicap et besoins en compensation.
Programme et contenu pédagogique
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