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Prévenir la dénutrition chez la personne âgée

Réactualiser les connaissances sur l'équilibre alimentaire afin de répondre aux besoins spécifiques de la personne fragilisée

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Objectifs professionnels

  • Réactualiser les connaissances sur l’équilibre alimentaire
  • Connaître les besoins spécifiques d’une personne âgée
  • Mettre en oeuvre une politique nutritionnelle pour les personnes fragilisées en structure
  • Evaluer et prendre en charge la dénutrition des personnes, en identifiant tous les acteurs du parcours, pour améliorer l’alimentation
  • Construire des indicateurs d’évaluation et de suivi d’un programme nutritionnel

Méthodes pédagogiques et outils d'évaluation

Exposés théoriques avec diaporama. Analyse réflexive des pratiques à partir des problématiques des professionnels. Partage d’expériences et échanges collectifs. Travail de groupe : élaboration d’un plan d’actions d’amélioration avec indicateurs et modalités de suivi, propre à la structure.

DURÉE
2 jours
PUBLIC
Tout professionnel de santé exerçant dans le secteur sanitaire, social, médico-social.
TARIF
Sur demande

Prérequis

Pas de prérequis

Intervenant

Formatrice experte en pratiques professionnelles de santé dans le secteur sanitaire, social et médico-social depuis 12 ans. Infirmière, Cadre-IDEC

Accessibilité

Un référent handicap est à l’écoute de vos besoins pour toute situation de handicap et besoins en compensation.

Programme et contenu pédagogique

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    Covoiturage souhaité (optionnel)


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